「旗艦毫宅」映後講座——螢幕前與後、創作者與黃埔的故事
活動時間
Jan
14
2018
第 4 場
在地實驗(台北市建國南路一段160號七樓)
「旗艦毫宅」映後講座——螢幕前與後、創作者與黃埔的故事

《旗艦毫宅》為一部虛擬新建案的廣告片,故事背景設定在2027年的高雄鳳山黃埔新村,由六位表演者交錯演出建築師、身體訓練師、生物學家、三位承租者角色。從《旗艦毫宅》建案地點黃埔新村的歷史背景導入:從建村、廢村到「以住代護」的文化政策,以及後續虛擬的外資投資劇情。接著由三位專家分別為建築師、身體訓練師、生物學家在片中闡述他們各自的設計理念和哲學思想;他們透過各自的專業,引用或是仿照動植物的生存方式,替旗艦毫宅設計出獨一無二的完美舒適住宅。

創作者希望藉著《旗艦毫宅》裡的圖像、身體視覺風格,透過俱有不尋常的彈性、蜷曲和折疊的身體語彙,去表達出人與動植物面對生存空間壓縮時,身體的主動對抗和被動消融,兩種向性間不時互相制肘的掙扎;並透過詼諧嘲諷的敘事方式,反應現實的無奈感。

講者介紹
侯秀穎
何凌宇