數位物與反詩( Digital Object and Anti-poem Tradition)
活動時間
May
03
2017
第 3 場
在地實驗(台北市建國南路一段160號七樓)
數位物與反詩( Digital Object and Anti-poem Tradition)

後工業社會的出現,讓過去在詩歌與藝術中的反詩傳統產生了技術轉型。在這裡我們將重新以科學哲學家Simondon跟許煜的技術物來看待九零年代數位書寫的出現。我們將配合藝術如何重新想像書寫,例如書本藝術,電腦藝術,與各種考古事件的出現,看待數位物與反詩如何歸返文學物質性上的傳統。在這樣的背景中,我們也會重估九零年代台灣詩歌對「多媒體」誤讀的結果,分享這個世紀全世界仍在進行的實驗書寫運動以及從媒介的角度,看待台灣這幾年當代藝術「虛構性」的再發現與社會參與的有趣關係。(文/印卡)

▪ 講者簡介:
印卡,七年級詩人,秘密讀者編委,詩歌作品散見於《自由時報》、《字花》、《衛生紙》、《創世紀》等刊物,曾被收錄於合集《港澳台八十後詩人選集》,著有詩集《Rorschach Inkblot》。
http://www.biosmonthly.com/columnist_profile/96

▣ 免費入場
▣ 指導贊助:文化部

活動圖片來源:https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/Early_triode_vacuum_tubes.jpg

講者介紹
印卡